Главная » Файлы » ЗДОРОВЬЕ

В разделе материалов: 21
Показано материалов: 21-21
Страницы: « 1 2 3

Хлебопекарные дрожжи - яд!

Вы не поверите из чего сделаны хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добавляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки:

Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81

1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179;

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

формалин технический по ГОСТ 1625;

моющее жидкое средство "Прогресс";

кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.

Выводы делайте сами, они очевидны!

И далее опять из ГОСТ 171-81:

4.1. Дрожжи формируются в виде прямоугольных брусков массой 50, 100, 200 и 250г (для розничной торговой сети) и 200, 250, 500 и 1000г (для промышленной переработки и общественного питания).



Здоровье | Просмотров: 519 | Загрузок: 0 | Добавил: tinka | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-21