Главная » Файлы » ЗДОРОВЬЕ » Здоровье |
26.03.2013, 19:15 | |
Хлебопекарные дрожжи - яд!Вы не поверите из чего сделаны хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добавляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179; натр едкий технический по ГОСТ 2263; формалин технический по ГОСТ 1625; моющее жидкое средство "Прогресс"; кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов. Выводы делайте сами, они очевидны!
И далее опять из ГОСТ 171-81: 4.1. Дрожжи формируются в виде
прямоугольных брусков массой 50, 100, 200 и 250г (для розничной торговой
сети) и 200, 250, 500 и 1000г (для промышленной переработки и
общественного питания). ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Что теперь хлеб не есть? Сейчас мы живем в век высоких технологий и множества удобных
приспособлений, таких, например, как домашняя хлебопечка, которая все
сделает за Вас. Ну и в помощь нам всем интернет с рецептами бездрожжевых
хлебных заквасок: РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ: Замочите в равных пропорциях немного пшеницы и ячменя (пол стакана). Пусть постоит зерно с водой сутки, затем слейте лишнюю воду, накройте влажной салфеткой. Теперь зерно должно прорасти и пустить побеги. На это у вас уйдет в зависимости от температуры в помещении от 3-х до 5-ти дней. Проросшее зерно нужно перемолоть, добавить пару ложек сахара, ложку ржаной муки, и уваривать на огне в течение часа, постоянно помешивая. Если кашица станет совсем сухой, можно добавить воды с полстакана. Вот эта кашица и будет закваской через несколько дней, когда
заиграет. Если в помещении тепло – возможно, будет готова через пару
дней, если холодно – может и через неделю. Вот, когда её помешивая, вы
услышите квасной запах – закваска готова! | |
Просмотров: 505 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||