Главная » Файлы » ЗДОРОВЬЕ » МЕДИЦИНА

Кровавый абсурд
20.04.2013, 16:32

Когда американцы слышат слово «Кермит» они неизбежно думают о знаменитом лягушонке из Маппет-шоу. Поэтому имя Кермит звучит успокаивающе, как нечто веселое, забавное и совершенно не страшное. И думать всерьез о таком имени люди просто не могут. Но в моем родном городе Филадельфии имя Кермит недавно приобрело поистине зловещий смысл. Врача по имени Кермит Госнелл (Kermit Gosnell) обвиняют в совершении серии ужаснейших преступлений, которые вызывают просто омерзение. Если Госнелла признают виновным, ему грозит смертная казнь. Это дело уже превратилось в общенациональный скандал.



Для начала немного предыстории. Госнелл был врачом-гинекологом и руководил клиникой в западной части Филадельфии. Клиника эта называется Women’s Medical Society. Расположена она в неспокойном квартале, но совсем неподалеку от нее находится крупный медицинский исследовательский центр, и к Госнеллу порой переводили пациентов из таких престижных лечебных учреждений, как Детский госпиталь Филадельфии (он входит в первую двойку или тройку лучших детских больниц в мире) и Госпиталь университета штата Пенсильвания (входит в пятерку лучших больниц в США).

Название у клиники было солидное и производило впечатление, а имя Госнелла было известно самым талантливым медикам страны. Но на самом деле, Госнелл руководил настоящей бойней для людей. Когда к нему в клинику пришли с обыском агенты ФБР, имея на руках ордер совсем по другому делу (Госнелл выдавал фальшивые рецепты на болеутоляющие средства, такие, как оксикодон), они наткнулись на умопомрачающие улики страшных преступлений, перед которыми меркнет даже имя Менгеля. На полу и на стенах повсюду были следы крови и других жидкостей человеческого организма. По зданию бродили кошки, испражнявшиеся на пол и на мебель, из-за чего в клинике стояло сильнейшее зловоние, напоминающее о разложении и гниении. В мусорных мешках, в глиняных кувшинах и даже в пустых пакетах из-под молока хранились человеческие эмбрионы. По какой-то причине там стоял большой контейнер, наполненный детскими ножками (да, вы все прочитали правильно, нет здесь никакой опечатки), и по всей клинике в самых разных емкостях в беспорядке хранились самые разные органы и отростки. Единственное, чего не хватало, так это лампы из человеческой кожи.


Сотрудники Госнелла, которым за изобличающие его показания обещана скидка, говорят о том, что таким способом были убиты, по крайней мере, семь младенцев. Госнеллу также инкриминируют и другие нарушения — антисанитарию и плохую подготовку персонала, что привело к смерти двух клиенток.

Ведущие либеральные издания какое-то время предпочитали замалчивать процесс, но после шума, поднятого американскими консерваторами, игнорировать его стало невозможно. Адвокаты пытаются представить Госнелла как жертву нетерпимости и фанатизма (он чернокожий, как и большинство его жертв), но, если обвинения будут доказаны, ему грозит смертельная иньекция — именно так в Пенсильвании приводятся в исполнение смертные приговоры.

Дело Госнелла привлекло внимание к горячей полемике, ведущейся в США, относительно расширения «права на аборт», которого настойчиво добивается, например, такая организация как «Планирование Семьи» (Planned Parenthood).

Ситуация складывается довольно абсурдная: аборт, в том числе на позднем сроке — право, за которое либералы изо всех сил сражаются с силами мракобесия и реакции. И вот Госнелл  это право обеспечивает — несколько опережая свое время и делая аборты на поздних сроках в то время, как это пока запрещено. Герой прогресса, передовая личность. Но когда попытка убить младенца внутри утробы срывается, и ему приходится добивать его уже снаружи — вот тут он оказывается злодей и преступник, и по закону ему грозит смертная казнь, потому как умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Вот такие образцы логики и разума мы наблюдаем, когда религиозные предрассудки отступают, и силы прогресса берут верх. 

Либеральная Нью-Йорк Таймс, вынужденная освещать этот суд, оказывается в затруднении — как называть действия Госнелла? Убийствами невинных младенцев? Но почему тогда убиение тех же самых младенцев в утробе — не убийства? Газета выходит из положения, сообщая: «доктор Кермит Госнелл, 72 года, предстал перед судом в Филадельфии по обвинению в смерти семи плодов (fetuses)». Но если плод есть человеческое существо, убийство которого должно караться по закону, то Госнеллу надо инкриминировать гораздо больше убийств, так как он умертвил тысячи «плодов». А если плод — не человек, то за что же бедного Госнелла могут приговорить к смерти? Логика требует признать, что либо в обоих случаях имеет место убийство - но тогда та же Нью-Йорк Таймс со своей про-абортной позицией поддерживает массовые убийства невинных человеческих существ, либо в обоих случаях имеет место вполне допустимая медицинская процедура — и тогда за что же Госнеллу отправляться в камеру смертников? Да, ему можно инкриминировать отстуствие лицензии и медицинскую халатность — но казнить-то его не за что.

Planned Parenthood, впрочем, обозначила свою позицию - в ходе слушаний во Флориде представитель этой организации заявила, что вопрос о «послеродовом аборте» должен оставаться приватным делом между женщиной и ее врачом. Идея убивать уже рожденных младенцев, которую давно высказывают властители либеральных дум (например, известный философ Питер Сингер), все больше завоевывает признание — и в самом деле, если отрезать голову ребенку в утробе матери можно, то почему же снаружи — нельзя? Это технически гораздо удобнее. Весьма возможно, если Госнелла казнят, в скором будущем его будут прославлять как героя, павшего жертвой мракобесия, Джордано Бруно наших дней.

Скользкий склон так и устроен — сначала Вас склоняют согласиться с абортами, потом, постепенно доводят и к следующему шагу — убийству уже рожденных. В самом деле, что прикажете делать с выжившими после абортов детьми? Оказывать медицинскую помощь и заботиться об их жизни? Но это значит признать, что попытка аборта была ничем иным, как попыткой убийства. Сторонники абортов должны либо покаяться, либо съезжать по этому склону до конца - и что там внизу, не хочется и думать.

Сергей Худиев
http://www.radonezh.ru/analytic/18026.html
Категория: МЕДИЦИНА | Добавил: tinka | Теги: убийство, либерализм, аборты, США, Суд
Просмотров: 150 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: