Главная » 2013 » Апрель » 8 » РЕЗОЛЮЦИЯ III Всеукраинского родительского Форума Киев, 29-30 марта 2013 г.
19:03
РЕЗОЛЮЦИЯ III Всеукраинского родительского Форума Киев, 29-30 марта 2013 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ
III Всеукраинского родительского Форума
Киев, 29-30 марта 2013 г.

29-30 марта2013 г. в Киеве состоялся III Всеукраинский родительский Форум, в работе которого приняли участие более тысячи делегатов из различных областей Украины. На Форуме обсуждался широкий круг вопросов, связанный с защитой и укреплением семьи, материнства и отцовства, традиционных семейных и нравственных ценностей, а также с образованием и воспитанием детей.

Семья, основанная на брачном союзе мужчины и женщины и устремленная к рождению и воспитанию детей – это естественная основа каждого человеческого общества и каждой цивилизации в истории. Ценность брака, семьи, материнства и отцовства, универсальна и неизменна. Гармонично связывая между собой супругов и поколения, семья является сообществом подлинной любви, без которого невозможно воспитание и нравственное формирование детей, передача важнейших ценностей и смысла человеческой жизни, сохранение и развитие любого государства. Для сегодняшней Украины жизненно важно сохранение и возрождение семьи, ее духовных и нравственных основ, традиционной культуры семейной жизни и воспитания детей.

Участники Форума убеждены, что укрепление и поддержка семьи, супружества, материнства и отцовства, основополагающих прав родителей, семейного образа жизни – должны быть одной из главных целей и приоритетов государственной политики Украины. Забота о защите, возрождении и сохранении традиционных для народа Украины семейных и нравственных ценностей должна объединять все здоровые общественные силы нашей страны.

В этой связи участники Форума заявляют о своей неизменной поддержке Резолюции II Всеукраинского родительского Форума, прошедшего в Киеве 24-25 февраля2012 г., основные положения которой полностью сохраняют свою актуальность, и призывают органы государственной власти Украины руководствоваться выраженными в ней принципами при решении вопросов, затрагивающих интересы семьи и родителей с детьми.

Особое уважение к родителям, отцу и матери, их уникальному месту в жизни и незаменимой роли в воспитании детей, всегда было одной из главных культурных и нравственных ценностей украинского народа. Участники Форума убеждены, что и сегодня это уважение к правам и авторитету родителей должно пронизывать все сферы общественной и государственной жизни Украины, определять законодательные и управленческие решения на всех уровнях. Государство, которое действительно заботится о своем народе, всегда будет уважать суверенность и автономию семьи, свято чтить неприкосновенность семейной жизни, отношений между родителями и детьми, право родителей свободно воспитывать и нравственно формировать детей в соответствии с собственными убеждениями, без избыточного и необоснованного вмешательства извне. Международные договоры, законы и политические решения, противоречащие этим принципам, не должны приниматься в Украине.

Участники форума выражают свою обеспокоенность усилением во всем мире и в Украине тенденций и явлений, наносящих ущерб семье, ведущих к ее разрушению и, как следствие, разрушению общества. Разрушение традиционных семейных и нравственных ценностей, распространение и публичная пропаганда разводов и абортов, безнравственного поведения, сексуальной свободы, проституции, гомосексуализма, алкоголизма, наркомании,  педофилии; публичное восхваление в средствах массовой информации насилия, антисемейного образа жизни, неуважения к семье, браку и родителям; умаление естественных прав родителей и широкое применение ювенальных технологий, ведущих к нарушению неприкосновенности семейной жизни и отношений между родителями и детьми под предлогом защиты детства – все эти явления опасны для семьи и общества, подрывают их основы и угрожают самому их бытию. Украина должна отвергнуть их как социальные болезни, ради собственного будущего и будущего своих детей.

И украинские законы, и нормы международного права существуют ради созидания здорового и нравственного общества, защиты и укрепления семьи, а не их разрушения. Недопустимо искажать подлинные принципы международного права, злоупотреблять международными правовыми и иными механизмами, а тем более – использовать какое либо давление на суверенные народы с целью утверждения и поощрения перечисленных выше антисемейных явлений. Каждый независимый народ, в том числе и народ Украины, вправе самостоятельно определять свою судьбу, следуя своим подлинным культурным и нравственным ценностям, в заботе о своих семьях и детях.

Одной из важнейших сфер жизни любого общества является образование и воспитание детей. Образование сегодня создает наш завтрашний день. Участники Форума убеждены, что государственная политика в сфере образования и воспитания детей должна основываться на традиционных семейных и нравственных ценностях и поддерживать их. Недопустимо использование образования в целях социальной инженерии, распространения идей, противоречащих традиционным семейным и нравственным ценностям, подрывающих авторитет родителей и умаляющих значение семьи. Система образования призвана признавать центральное значение семьи и родителей в воспитании и образовании детей, уважать их права и убеждения, повышать общественный престиж семьи и поддерживать семейные ценности и семейный образ жизни. Родители вправе воспитывать и обучать детей в соответствии со своими убеждениями, выбирать формы обучения для своих детей (включая право свободно осуществлять домашнее образование детей дошкольного и школьного возраста). Эти основополагающие права родителей должны всегда соблюдаться государством.

Участники Форума:

-  заявляют о насущной необходимости пересмотра государственной политики Украины в области семейной политики и защиты детства с учетом принципов, выраженных в настоящей Резолюции и Резолюции II Всеукраинского родительского Форума, прошедшего в Киеве 24-25 февраля 2012 года;

-  призывают всех представителей государственной власти и гражданского общества Украины, специалистов в области образования и иных областях, представителей традиционных религиозных конфессий, деятелей культуры и всех жителей Украины объединить усилия с целью защиты и укрепления семьи, традиционных семейных и нравственных ценностей;

- поддерживают действия здоровых общественных сил за рубежом и на международном уровне, в частности усилия Всемирного Конгресса Семей, направленные на защиту семьи, семейных и нравственный ценностей, брака между мужчиной и женщиной, прав родителей, святости человеческой жизни с момента зачатия и до естественной смерти.


http://rodkom.org/2013/2453.html

Просмотров: 156 | Добавил: tinka | Теги: РЕЗОЛЮЦИЯ, Киев, 29-30 марта 2013, III Всеукраинский родительский Фору | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: